Настройки Globax 5 для StarBlazer

Установка и запуск Globax 5 для StarBlazer

Основные настройки Globax 5

  • Локальный UDP-порт — при подключении Globax 5 для StarBlazer устанавливается автоматически, независимо от выбранного в этом поле значения.
  • Название лог файла — файл журнала, в который пишется информация о работе Globax 5. По умолчанию располагается в директории, в которой установлен Globax 5 для StarBlazer.
  • Таймаут сессии - в случае отсутствия данных от сервера в течении этого времени соединение будет завершено. Изменять этот параметр имеет смысл только при очень нестабильном наземном соединении.
  • Лог статистики — интервал времени, через который в файл лога пишется информация о трафике.
  • Подробный лог — включает запись дополнительной диагностической информации в лог. Может быть полезно при поиске источника возникающих при работе проблем.
  • Адрес сервера — выбор сервера Globax, при подключении Globax для StarBlazer используется сервер StarBlazer (217.150.7.21). Если у вас другой сервер - обновите версию Globax.
  • Порт сервера — порт, выделенный сервису Globax для StarBlazer, при изменении подключение станет невозможным. Не изменяйте этот параметр.
  • Скорость приема - автоматически устанавливается при подключении в соответствии с параметрами тарифа StarBlazer, независимо от выбранного в этом поле значения.
  • Скорость отправки — должна соответствовать реальным параметрам вашего "наземного" (запросного) канала.
  • MTU и MRU – максимальный размер исходящего (на отправку) и входящего (на прием) пакета. Обычно изменение этого параметра не требуется. MTU можно изменять в сторону увеличения при отправке больших объемов информации (внимательно следите при этом за количеством ошибок по отправке). Увеличивать параметр MRU не следует — это может привести к резкому росту ошибок по приему.
  • Установить соединение перед запуском — если вы используете коммутируемое подключение к "наземному" провайдеру (сотовая сеть, телефонное соединение, VPN и т.п.), то Globax 5 может автоматически устанавливать это соединение при подключении. Выберите требуемое соединение из выпадающего списка:
  • Если установить ключ Разорвать поле выхода, то при завершении работы Globax 5 будет разрывать установленное соединение. В том случае, если соединение было установлено до запуска Globax 5, оно не будет разорвано.

Настройки Прокси

Для работы через прокси необходимо указать в настройках браузера адрес и порт прокси в соответствии с настройками Globax 5. Возможна одновременная работа через прокси и TAP-адаптер (брааузер с установлеными настройками прокси будет работать через прокси, программы, где не установлены настройки прокси - через TAP-адаптер).

  • HTTP(S) прокси адрес и порт прокси для открытия Web-страниц без сжатия графики. При необходимости могут быть изменены для соответствия настройкам вашего компьютера и локальной сети.
  • SOCKS4/5 прокси   в основном используется для работы программ, использующих протоколы, отличные от HTTP. При использовании TAP адаптера в SOCKS прокси практически нет смысла. Используйте его только в том случае, если есть необходимость в работе без TAP.
  • Прокси с сильным сжатием графики — если установить этот ключ, то указанный адрес и порт прокси могут использоваться для просмотра web-страниц с сильным сжатием графики. Изображения на страницах становятся достаточно сильно изменены, за счет чего размер графических файлов в 3-4 и более раз меньше оригинального, соответственно, уменьшаются время загрузки и объем закачиваемого трафика. Качество изображений при этом существенно падает. Этот режим можно рекомендовать на очень медленных и/или дорогих соединениях как альтернативу полному отключению изображений на страницах.
  • Прокси со средним сжатием графики — если установить этот ключ, то указанный адрес и порт прокси могут использоваться для просмотра web-страниц со средним сжатием графики. Размер графических файлов становится в 1.5-2 раза меньше оригинального, соответственно, уменьшаются время загрузки и объем закачиваемого трафика. Качество получаемого изображения зависит от исходного файла — от практически неотличимого от оригинала до появления легких искажений. Этот режим можно рекомендовать как компромисс между сильным сжатием, существенно искажающим изображения и отсутствием сжатия.

При работе на тарифах с высокой скоростью (от 512 кбит/с и выше) сжатие графики может несколько замедлять загрузку страниц из-за дополнительной обработки изображений на сервере Globax.

Настройки TAP-адаптера

  • Использовать TAP адаптер — при отключении через Globax будут работать только программы, настроенные на использование прокси. Обратите внимание: при отключенном TAP-адаптере в клиенте Globax не отображаются тариф и баланс пользователя (возникает ошибка с кодом 99).
  • Таймаут TAP адаптера этот параметр имеет значение только при ошибках системы, не дающих корректно настроить адаптер через DHCP, и при выборе ручной настройки адреса адаптера. В том случае, если при старте глобакс вы видите строку "ожидание таймаута", и в дальшейшем происходит ошибка, стоит попробовать увеличить этот параметр.
  • IP TAP адаптера - этот параметр устанавливается автоматически при загрузке данных подписки с сервера, не меняйте его без необходимости, неправильный адрес приведет к проблемам с работой глобакс без прокси.
  • IP TAP для пересылки пакетов - этот параметр не требует изменения в большинстве случаев, его нужно изменить изменить только в том случае, если адрес, указанный по умолчанию, используется у вас в локальной сети, либо в сети провайдера, с помощью которого вы выходите в Интернет.
  • Присвоение адреса TAP адаптеру - ручную настройку адреса стоит использовать для ускорения запуска глобакс, либо при проблемах в работе DHCP в вашей системе. При установке ручного режима необходимо корректно настроить параметры TCP/IP TAP адаптера, а также подобрать правильное значение таймаута запуска. Не изменяйте эту настройку без необходимости и если вы точно не знаете зачем это делается и как корректно настроить вашу систему.
  • Настройки маршрутизации — как правило, не требует изменения, изменяйте этот параметр только при ошибке работы глобакс без прокси, в том случае если при нормально стартовавшем TAP адаптере работа идет не через глобакс.
  • Настройки DNS — в большинстве случаев не требует изменения. Можно изменить этот параметр, если в вашей локальной сети установлен DNS сервер, либо DNS сервер вашего провайдера отвечает достаточно быстро. В то же время локальный  DNS может не отвечать при обращении к нему через ускоритель Globax 5.



Использованы материалы с сайта Globax.biz

Новости

в контакте facebook twitter livejournal livejournal