Настройка работы Globax 5 с DVB картами

Ускоритель Globax 5 может самостоятельно управлять спутниковой платой, запуск внешнего приложения для приема спутниковых данных (таких как DVIPData, ProfIPData, BDAData, Tuner4PC и проч.) не требуется. Данные для настройки спутниковой платы получаются ускорителем Globax 5 автоматически с сайта StarBlazer.  

Если вы хотите пользоваться такой возможностью, то выберите  при установке Globax 5 модуль работы с DVB-картами, соотвествующий типу драйвера спутниковой платы, установленному на вашем компьютере :

  • Не устанавливать - выберите, если по каким-то причинам не хотите использовать управление DVB-картой из Globax 5*. Обратите внимание: Вы можете также отключать управление DVB-картой при запуске Globax 5, независимо от того, какой модуль выбрали при установке.
    Если Вы не используете управление DVB-картой из Globax 5, то перед подключением Globax Вам потребуется запустить отдельную программу приема данных для вашей спутниковой платы - например, BDADataEx-SB или программу, поставляемую с вашей платой

  • Универсальный BDA - установка по умолчанию, модуль может использоваться с любыми платами, имеющими BDA-драйвер**. Наиболее часто используемый и универсальный вариант.

  • SkyStar 2 (B2C2) - модуль для WDM-драйверов плат TechniSat SkyStar с чипом B2C2 (например, SkyStar S2). Разные платы, продающиеся под маркой TechniSat SkyStar могут иметь разную архитектуру и использовать разные драйверы, при необходимости уточните тип Вашего драйвера SkyStar (WDM или BDA**) на сайте производителя или у поставщика платы. 

  • Technotrend PCI (WDM) и  Technotrend USB (WDM) - модули для старых WDM-драйверы плат Technotrend, при работе в стандарте DVB-S2, используемом StarBlazer, применение WDM-драйверов Technotrend не рекомендуется. Проверьте тип драйвера Technotrend, установленный на вашем компьютере, если это рекомендуемый для работы с DVB-S2 BDA-драйвер** - выберите "Универсальный BDA".

  • TeVii (универсальный драйвер) - модуль для работы с DVB картами производителя TeVii с использованием унифицированных драйверов 2009 года и позднее, по сравнению с универсальным BDA модулем быстрее происходит настройка сигнала, корректно работают все расширения производителя.

 

* Управление DVB-картой из отдельной программы может использоваться, если Ваша плата не поддерживается Globax 5, либо если Вы хотите  одновременно с подключением через Globax 5  использовать другие сервисы StarBlazer, например, Спутниковое кино. Также в случае, когда Вам требуются настройки спутниковой платы, отличные от автоматически устаналиваемых Globax 5 при подключении к StarBlazer - например, нестандартный выбор поляризации на конвертере, ручная коррекция параметров сигнала из-за нестабильной работы конвертера или платы и т.п. 

** Если Вы затрудняетесь в определении типа драйвера вашей платы - BDA или WDM - посмотрите в Диспетчере устройств. Если драйвер Вашей спутниковой платы находится в группе "Звуковые, видео и игровые устройства" - это BDA-драйвер. В противном случае это, скорее всего, драйвер устаревшей архитектуры  WDM.

Новости

в контакте facebook twitter livejournal livejournal