Интернет + ТВ

Уважаемые пользователи! Форум StarBlazer создан для обсуждения вопросов, связанных со спутниковым Интернетом. Писать в форум можно только после регистрации.
Убедительная просьба не использовать для регистрации в форуме пароль “Личного кабинета”!


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Интернет + ТВ, всё в одном
Здравствуйте!
Хочу сделать через тарелку SB не только интернет, но и подключить телевизор. Представление как это сделать - есть, но мучают тонкости(сомнения), может уже сделано у кого то?Да и вообще может нельзя это делать?
Где живете...? smile;)
Для начала.... smile:D
Работать будет. Только ты сможеш смотреть каналы только в той поляризации в какой у тебя интернет.
Если на ресиверы включил другую поляризацию то интернет может пропасть.
Та же идея. Хочу на комплект SB подключить спутниковое ТВ. Кто расскажет, как? Сам что-то не дотумкаю.
Отдельный ресивер понятно нужен. А дальше?
Смотреть можно, только если кабель откинуть с модема и подключить к ресиверу, соответственно не будет инета, если каналы хочешь смотреть с Ямала, то однозначно не все каналы поймаешь, я уже пробовал так. Лучший вариант просто купить отдельно тарелку, поверь это самый лучший способ. Все таки комплект предназначен для инета. Насколько помню будет показывать только горизонталь, или на оборот, точно не помню.
Изменено: DUStop - 25.01.2015 18:35:25
Не обязательно каждый раз перекидывать кабель с модема на ТВ-ресивер.
Можно взять разветвитель (сплиттер) на 2 порта. И пару кусков кабеля с разъемами F на концах. Тогда будет ТВ и инет вместе. Видно не все каналы, это правда. Но лучше чем ничего.

Вот, нарисовал как мог:
Рисунок
Главное, что бы разветвитель был с проходом по питанию. Например http://intvshop.ru/p6085353-razvetvit...aniya.html
Схема рабочая, так действительно можно подключить ТВ-ресивер паралелльно со спутниковым модемом.
Но при этом нужно учесть следующие ограничения:

1. Сплиттер нужен "для спутникового", а не "для кабельного" или "эфирного" ТВ. Отличие в рабочей полосе частот. Должно быть до 2300-2500 МГц, а не в районе 800-900 (это написано на сплиттере).
2. Сплиттер, как выше написано, должен быть "с проходом питания" - это обычно отображается линией между разъемами IN (вход) и OUT (выход) на сплиттере. "Проход" может быть от обоих выходов или только от одного. Если от одного - этот выход надо подключить к модему.
3. Дополнительные кабели и разъемы - всегда элемент ненадежности. Должны быть хорошо обжаты и ни в коем случае ничего не закоротить.
4. Прием ТВ-сигнала в такой схеме возможен только в одной поляризации, переключение поляризации с ресивера работать не будет. Поляризация та же, что у нашего сигнала, то есть на Ямал-300К и АМ5 - горизонтальная. Каналы, доступные, в горизонтальной поляризации помечены обычно (например на lyngsat.com) буквой H.
5. Если спутниковый ресивер выберет телеканал, работающий на частоте выше, чем 11700 МГц (на Ямале, например, такие есть), то произойдет переключение приемного конвертера, при котором отключится сигнал на спутниковом модеме. Обратное переключение возможно только с ресивера (выбором другого канала).
Спасибо, ребята. Буду пробовать.
а может вместо сплиттера купить к примеру мультисвичь со своим питанием, соответственно получаем независимые выхода и при этой схеме можно смотреть и инет не будет пропадать. Схемка будет дороговата, но зато результат хороший. Правда мультисвичь будет стоить как тарелка 0.9 с головой. Лучше конечно тарель купить и забыть о той мысли не полноценности и что где то и что то пропадает.
Изменено: DUStop - 27.01.2015 10:30:36
Страницы: 1 2 След.

Новости

в контакте facebook twitter livejournal livejournal