Двухсторонний доступ через Ka-sat

Уважаемые пользователи! Форум StarBlazer создан для обсуждения вопросов, связанных со спутниковым Интернетом. Писать в форум можно только после регистрации.
Убедительная просьба не использовать для регистрации в форуме пароль “Личного кабинета”!


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
Двухсторонний доступ через Ka-sat
00
Изменено: Александр Чурбаков - 07.08.2015 11:06:53
Всем привет!

Оживлю тему smile:)

Решил здесь поделиться своим опытом в использовании 2-х стороннего, спутникого интернета Ka-sat.

Начну из далека...

С детства, наверное как большинство мальчишек, меня интересовала астрономия. Я бы сказал, завораживала своим многообразием форм и перспективой мышления. В те годы любительская астрономия была не сильно развита. Инструменты, если и были, то не сильно апертуристые (диаметр телескопа), но сильно дорогие. В общем, я располагал простым отечественным моноклем 8х40 и частенько смотрел им в небо smile:) постигая азы астрономии.
Прошли годы... и в наше время с этим гораааздо свободнее, в плане астрономического оборудования и возможностей заработать на это оборудование smile:)
Все началось с того, что мои друзья подарили мне на ДР не большой телескопчик (130 мм.)оптической системы Ньютона (зеркальный) с системой ГоТу, то есть, можно спозиционировать телескоп и потом только указывать названия объектов и телескоп сам наводится на интересующий объект. Я часто и с интересом выезжал за город в погожие дни. Быстро понял, что 130 мм. Ньютон маловат для моих интересов smile:)
И понеслась... smile:))))
Я всё больше углублялся в тему объектов дальнего космоса и визуал (визуальные наблюдения) стал отступать перед астрономической фотографией!
Дело в том, что в небольшой телескоп глазами не сильно то много увидишь... лишь самые большие и яркие объекты дальнего космоса (галактики и различные туманности). А вот если вместо глаза установить фотоаппарат, а лучше специализированную астрокамеру, да держать затвор открытым минут так на 20, а то и 40 или даже 60 (!!!)то Вашему взору (на мониторе компьютера) представятся уже и протяженные объекты и объекты с малой поверхностной яркостью, то есть те, которые визуально в не большой (Ньютон 200-250 мм.) телескоп уже увидеть невозможно и, более того, их отдельные детали! На сегодняшний день технологии астрофото развиваются благодаря применения компьютеров, а именно пост обработки отснятого материала. Грубо говоря, отснятые кадры можно складывать между собой и, тем самым, увеличивать "полезный сигнал" добиваясь достаточно высокой детализации. Это сложный процесс, который занимает, я бы сказал, больше времени и бОльших знаний перед получением сигнала (фотоснимков) на компьютер. То есть отснять что-либо этот только пол дела, а вот обработать...


На просторах рунета есть специализированный форум любителей астрономии, где обсуждаются мнооооого разных тем, в том числе и астрономическая фотография
Здесь Вы можете посмотреть часть моих работ сделанных удалённо из моей обсерватории.

Грядёт погожая, безоблачная ночь... руки в ноги и за город! Только я забыл упомянуть, что весь набор начинающего астрофотографа весит более 50 килограмм в купе и для начала съемки необходимо сначала все загрузить в машину, потом доехать, потом выгрузить и еще часок-полтора настраивать smile:) Натаскавшись вдоволь астрономического оборудования я быстро сообразил, что хорошо бы обзавестись собственной обсерваторией smile:), то есть, стационарными условиями, где бы стоял уже настроенный астросетап. Дело за малым - построить его smile:) Построил у родителей на подмосковном дачном участке будку с откатной крышей. Да, крыша на колесах и, по мере надобности, может отъезжать smile:)
Только на даче я не живу и ездить каждый раз по погоде не очень то хочется smile:), особенно в морозы. Это, опять же, целый процесс smile:) хоть и значительно упрощённый. Семью и работу, то же, ни кто не отменял.

Моя обсерватория теперь работает на 100% в режиме удалённого управления через интернет. То есть, я теперь ни куда не езжу, а управляю ВСЕМ процессом из дома, сидя за компом в тепле.
Раньше я использовал GPRS-интернет, качество которого, мягко говоря, желает оставлять лучшего. А мне очень важен, как Вы понимаете, исходящий трафик, который на GPRS 10-20 килобайт в секунду smile:( в лучшем случае smile:(, а то и вообще 3-5 килобайт.
Но... потом появился ДВУХсторонний спутник!

Не долго думая я купил себе такой комплект! Сам установил и настроил. Пусть не с первого раза (сам виноват), но сам. Благо есть множество подробных инструкций и даже видеоматериалов по установке и настройке. То есть, это не так сложно, как кажется smile:)


В общем, эту тему можно развивать ещё доооолго smile:)

Здесь я не совсем для того, что бы внести астрономию в массы smile:), а для того, что бы поделиться опытом и выразить благодарность данной организации и персоналу, особенно техподдержке. Вполне компетентный и вменяемый персонал. Даже внешний IP-адрес выдают, что в моём случае, сильно удобно! Так держать!

В наше время интернет является неотъемлемой частью быта, а попадая в удалённые от города места, понимаешь, что качественного инета мало, а хотелось бы... Есть множество организаций, которые предложат Вам усилить GPRS-сигнал разными способами. Можно пойти и таким путем, но он зачастую выйдет дороже, если речь не идёт о простенькой яги-антенне. Ka-sat решает проблему на все 200%! Да, и ещё, как ни странно , но модем у меня не зависал, за два года, ни разу (обычно железки с мозгами иногда виснут). Стабильность сигнала, опять же на удивление, стабильное.




С уважением,
Аверин Кирилл.









.
Страницы: Пред. 1 2 3

Новости

в контакте facebook twitter livejournal livejournal