Двухсторонний доступ через Ka-sat

Уважаемые пользователи! Форум StarBlazer создан для обсуждения вопросов, связанных со спутниковым Интернетом. Писать в форум можно только после регистрации.
Убедительная просьба не использовать для регистрации в форуме пароль “Личного кабинета”!


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Двухсторонний доступ через Ka-sat
Цитата
Андрей Тонких пишет:
Если есть желание получить скрины тестов могу выслать


Да, было бы не плохо. smile;)
Мой спидтест http://www.speedtest.net/result/2653783839.png
Что то слабо.
Вот еще -
Average Download Speed: 5767 kbps (720.9 KB/sec transfer rate)
Average Upload Speed: 1885 kbps (235.6 KB/sec transfer rate)
Average Latency (Round Trip Time): -1 ms
http://checkportal.skylogicnet.com/
Люди добрые, подскажите - тарелочки у Вас с логотипом Tooway ??? и IP адрес какой присваивается РФ или европа ??? очень нужен Английский IP-шник ....
Адрес присваивается "внутренний", из пространства частных адресов, 4 адреса на станцию, назначаются по DHCP.
При выходе в Интернет адрес транслируется в IP-адрес принадлежащий оператору (в данном случае - нам). Естественно, "российский".
Весь трафик российского сегмента tooway (доступа в Интернет через спутник Ka-Sat) реализован через российский же сегмент Интернета.
Пару дней как все установил и активировал - полет нормальный.
Единственный скользкий момент был в том, что перед активацией/обновлением софта модема и приемопередатчика проверяется качество установки через проверку SNR в канале связи. Там требование, чтобы оба значения (Forward link SNR и Return link SNR) были не меньше 10 Дб, а у меня, как ни настраивал тарелку, на лучшем луче (68-синий) Forward link SNR стабильно выходил 9.6 Дб максимум. Эти значения постоянно бродят в диапазоне +-0.3 Дб и в какой-то момент был "заброс" за 10, в результате чего удалось обновить софт и активироваться.
Что касается скорости, то speedtest.net брал по умолчанию какой-то сервак в Красноярске и выдавал цифири типа пинг: 1090мс, загрузка: 2.4Мбит выгрузка: 0.45Мбит. При выборе какого-то сервака в центральном регионе выходило 950/3.2/0.72 соответственно.

В принципе, в любом случае я пока получил неплохое решение для своего места ибо единственная альтернатива в виде 3G в последнее время стала серьезно просаживаться под натиском возросшего числа пользователей. Видеозвонки по скайпу через спутник удивительно стабильны и задержки менее заметны, чем на 3G (несмотря на показания speedtest.net по пингу в районе секунды). Сайты грузятся в целом легко, потрудней с новостными навороченными лентами типа мк, где число запросов просто зашкаливает, но все равно неплохо.

Дальше будет видно, пока вот еще не было плохой погоды.
smile:!: Берегитесь, Skype smile:!:

Недавно анонсированная фишка скайпа в виде звонков с видео высокой четкости способна преподнести сюрприз любому пользователю с лимитным тарифным планом. В программе нет возможности ограничить скорость, на которой она будет работать - она это решает автоматически по собственным замерам возможности канала, и, если его "ширины" хватит, Skype автоматом переходит на трансляцию HD видео, для которого ему достаточно 1.5Мбит/с в обе стороны (может быть есть какая-то зависимость от пиксельного разрешения камеры источника и от того, распахнул ли юзер принимающей стороны окно на весь экран - вряд ли, но не уверен).
Обычно звоню на дачу, где живет спутниковый терминал, с компа за провайдерским NAT и скоростями на вход/выход 8/2Мбит соответственно. Такой видеоразговор с вполне разборчивой картинкой и неплохим звуком отнимает суммарно около 50Мбайт трафика минут за 15-20, так что о трафике не волновался.
Сегодня произвел видеозвонок с Москвы, находясь на компе у другого провайдера с реальным IP (важно, т.к. возможно прямое соединение) и каналом 10/10Mбит и получил по спутнику расход трафика 1Gb! за 40 мин. Вспомнил все добрые слова в сторону MS.

Теперь, когда доберусь до дачи, поставлю на тамошней винде NetLimiter и включу ограничение по трафику для Skype. Пока ограничиваю скорость канала непосредственно на компе, с которого звоню. Это Мас, тут нет легкой возможности ограничить скорость конкретному приложению, только по портам/адресам, а Skype - это фактически P2P сеть с кучей соединений черти к кому и поэтому приходится просто включать ограничение для всей системы.

Имейте ввиду эту засаду, друзья.
"Наконец" выдалась сплошная облачность со стабильным дождем умеренной силы.
Forward SNR просел с яснопогодных 9.5Дб до 5.5...6.5Дб (меняется постоянно)
Return SNR бродит где-то около 11.5Дб, погода совсем не сказалась
Соответственно по http://checkportal.skylogicnet.com
- скорость Upload упала с обычных около ~2Мбит/с до 0.8-0.9Mбит/с
- скорость Download в пике ~7Мбит/с, как-бы даже больше, чем в прошлые мои тесты
Что касается www.speedtest.net, то там на показатели примерно прежние 950/2.5/0.6, видимо навороченная маршрутизация сказывается больше, чем качество спутникового канала.
Что до личных ощущений, то, если не слышать дождь за окном, то вряд ли что-либо почуствовал в плане "юзабельности" интернета. Конечно, возможны более суровые погодные условия, но, надеюсь, это уже редкость по сравнению со средней паршивостью.
Интересно! Спасибо за информацию
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Новости

в контакте facebook twitter livejournal livejournal