Трафик с потолка?

Уважаемые пользователи! Форум StarBlazer создан для обсуждения вопросов, связанных со спутниковым Интернетом. Писать в форум можно только после регистрации.
Убедительная просьба не использовать для регистрации в форуме пароль “Личного кабинета”!


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
Трафик с потолка?
я тебе не писал,что мне кажется.Я написал конкретно-я этого не качал.Качнул два фильма общим весом 2,76.Всё.Роутер сразу отключил.До этого сидел на хелиос нет,там тоже месяц воевал из за прикрученного трафика,и в итоге они согласились,что я не мог с ихней скоростью за 4 минуты два файла по 400мб скачать со скоростью в 1000кб\сек.Раз они признали в итоге,что был какой то сбой,значит теоритически и у вас могло произойти,что то похожее.Было бы у Вас нормальное отношение к своим клиентам,не стали бы мне под нос сувать свои 6-7 значные числа,а попробовали бы вместе со мной разобраться.
Скажу свой случай из практики,
попадалось два роутера которые сами по себе просто по непонятным причинам бешено качали трафик.
к роутерам ни чего не было подключено, просто один кабель WLAN.
смотрю на статистику а трафик а инет улетает не известно куда. поменял роутер , прошло.
а так попадал ось два роутера таких при чем разных марок.
сейчас еще на один грешу.
Цитата
Mr.Maddog пишет:
Народ,ни кто не сталкивался с таким явлением?Я скачал два файла общим весом 2гб 760мб,на момент закачки у меня было уже использовано 3700мб из моих 7000 согласно тарифу,пусть я на момент закачки отдал 100-200мб,но куда делось остальное?Лимит у меня почему то исчерпался.Обновления все давным давно отключены.Единственное,что не учел,так это то,что в момент закачки этих двух файлов через торрент посмотрел ролик на ютубе длительностью 2мин 40 сек,сначала глянул его в обычном качестве,потом в HD,но на врят ли он мог весить 900 мб.В журнале обновлений виндовс нет ничего,в диспетчере служб тоже всё отключено стороннее.

Служба поддержки уверяет,что это мой трафик,но я вот с ними не согласен хоть убейся.

Я, если позволите, вот что думаю:
2,7 ГБайт это два файла без служебной информации, т.е. файлы в свойствах которых выходит общая сумма в 2 760 МБ, так? Использовали до этого 3,7 ГБайт и немного отдали(возьмём максимум 200 МБайт) + видео в ютубе (два просмотра) допустим метров 50, так? калькулируем...
Изменено: Сергей Санду - 14.02.2015 19:56:41
58с.ш. 126в.д.
Ямал-401
Аналогичная ситуация! Имеется однозначные доказательства, что трафик не мой и прилепленный. Даже доказано на какие ресурсы был исходящий трафик. Я сам кодингом не занимаюсь и сайты не держу. Трафик заливался на сайт для кодеров codedesigner и на сайт интернет хостинга aws.amazon.com. Причем объемы иногда просто поражают, про не соответствие выделенной скорости и трафика улетевшего якобы с моего ip я вообще молчу. Самое главное характер трафик и ресурсы куда он посылался. Ничего кроме как пришлите скрины я вразумительного от тех/поддержки не услышал. Что делать ума не приложу. Проблемы однозначно с биллионом есть и решать они их не собираются. smile:evil:
Если у вас есть сомнения в правильности подсчета трафика, то воспользуйтесь средствами, которые могут посчитать трафик на вашей стороне и сравните с данными за то же время в Личном кабинете (учтите, что информация о трафике в Личном кабинете может появляться с задержкой 10-15 минут).
Трафик на вашей стороне должен считаться на порту, подключенному к спутниковому модему. Если у вас к модему подключен компьютер, то посчитать трафик можно, например, средствами диспетчера задач Windows. Если маршрутизатор, то он должен отображаться в статистике маршрутизатора (обратитесь к описанию на вашу модель маршрутизатора). Далее сравните количество трафика, полученное вами и количество трафика учтенное за то же время в биллинге, и только после этого делайте выводы о наличии или отсутствии расхождений. Это едиственное возможный "однозначный" способ определить объем вашего трафика.

Если объем трафика превышает ожидаемый вами, то прежде всего ищите какие приложения и, в случае подключения нескольких устройств, какие пользователи могут могут его генерировать.
Андрей Неустроев,

проверяйте все свои устройства (буквально - все) на вирусы, очень велика вероятность, что это вирусная активность.
Да траффик реально "прикручивается", что вы нам рассказываете то? У меня стоит программа которая считает весь, подчёркиваю, ВЕСЬ, траффик проходящий через роутер, даже тот траффик, который тратит сам роутер, на поиск и обновление своего ПО. Так вот, по статистике этого приложения и статистике личного кабинета, у меня разбег получается в 200-300 мегабайт(естественно НЕ в мою пользу) и так из месяца в месяц. Вирусы? Нет, стоит КИС с актуальными базами. Ну и самое интересное, как видим из двух страниц данной темы, случай не единичный, значит всё таки проблема существует. Я лично спорить с вами не стану, пруфы/логи/etc предоставлять не буду, поскольку это безперспективняк, у вас найдётся миллион слов в своё оправдание (мне хватило общения с вашей ТП).
Typyk_MakTo,

если вы имеете в виду, что на вашем среднемесячном потреблении дневного трафика в 20 Гб у вас набегает разбег в 300 Мб (т.е. + 1,5 % трафика),
тем более, если вы имеете в виду ваше текущее потребление трафика в 60 Гб за 2 недели (дневного и ночного в сумме), т.е. 0,5 %,

то такая разница может быть по нескольким причинам, вероятнее всего, вы не прочитали вот эту строку в описании тарифов:

1 Гбайт = 1000 Мбайт, 1 Мбайт = 1000 кбайт, 1 кбайт = 1000 байт.

Среднестатистические роутеры считают по 1024 байт и т.д., а вот биллинг считает именно так, как написано в описании тарифов.


Если вы о двух предыдущих страницах в данной теме, то
а) посмотрите на даты сообщений,
б) это был новый на тот момент вирус, у нескольких абонентов одновременно.
---- не актуально ----
Изменено: Typyk_MakTo - 14.01.2017 01:03:39
Страницы: Пред. 1 2

Новости

в контакте facebook twitter livejournal livejournal