Трафик с потолка?

Уважаемые пользователи! Форум StarBlazer создан для обсуждения вопросов, связанных со спутниковым Интернетом. Писать в форум можно только после регистрации.
Убедительная просьба не использовать для регистрации в форуме пароль “Личного кабинета”!


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Трафик с потолка?
Народ,ни кто не сталкивался с таким явлением?Я скачал два файла общим весом 2гб 760мб,на момент закачки у меня было уже использовано 3700мб из моих 7000 согласно тарифу,пусть я на момент закачки отдал 100-200мб,но куда делось остальное?Лимит у меня почему то исчерпался.Обновления все давным давно отключены.Единственное,что не учел,так это то,что в момент закачки этих двух файлов через торрент посмотрел ролик на ютубе длительностью 2мин 40 сек,сначала глянул его в обычном качестве,потом в HD,но на врят ли он мог весить 900 мб.В журнале обновлений виндовс нет ничего,в диспетчере служб тоже всё отключено стороннее.
Служба поддержки уверяет,что это мой трафик,но я вот с ними не согласен хоть убейся.
Есть такие же подозрения...
За прошлый месяц было израсходовано около 4г на другом тарифе, а в этом месяце на тарифе
SB140 Prepay 5 Night за 10 дней съел 5г.
Немного подох..ел обалдел...
Попробую разобраться...
разобраться не получается,прислали exel с цифрами,и всё,типа вот всё согласно вашему расходу.Но я то знаю,что это не так.
Да-да, Mr.Maddog, и не только у вас замечен сий трабл. Еще у моих двух товарищей такая история. Трафик растет на внешнем интерфейсе, можно сказать в геометрической прогрессии.И положительный баланс в сторону провайдераsmile:). Хотелось бы услышать и увидеть вразумительный ответ техподдержки. Потому как мне в марте ставить тандем на образовательное учреждение. А более менее доступным и дающим нормальный канал провайдером в наших условиях Крайнего Севера является данная контора. И не хочется потом оставаться крайним и разводить руками с детскими объяснениями типа: А я что сделаю.... а денежки то будут убегатьsmile:))
мне отбрехиваются какими то цифрами,а что там да как-это всё можно подрисовать.Но я точно знаю,что трафик не мой.
tomcat,

если вы говорите о "внешнем" и "внутреннем" интерфейсе, то, видимо, есть подключенный к спутниковому модему марщрутизатор.
тогда для начала нужно смотреть объективные данные по трафику на "внешнем" интерфейсе маршрутизатора и на всех "внутренних" за один и тот же интервал времени. если маршрутизатор с работающим Wi-Fi, то трафик и Wi-Fi.
трафик в маршрутизаторе мы вам добавить никак не можем. и посмотреть что в вашем маршрутизаторе происходит - тоже не можем.
Mr.Maddog,
предоставьте, пожалйста, цифры, из которых было бы видно ваш трафик.
например, объем данных, посчитанный на подключенном к спутниковому модему интерфейсе вашего устройства (компьютера или маршрутизатора) за известный интервал времени.
тогда можно будет о чем-то говорить.
по спорному периоду вам предоставлена вся информация о том, в какое время, с какими адресам в Интернете, по каким портам и протоколам у вас происходил обмен информацией через спутниковый канал.
Да, маршрутизатор стоит. Крутиться на Ubuntu server. Обновления и прочие финтиплюшки выключены. Наблюдая watch "ifconfig", поражаюсь как на внешнем eth растет трафик, прибавляя примерно на 600 Мб еще 100 Мб. Как-то так. И говорить что это служебный или еще какие службы тянут - глупость. Сегодня повешаю tcpdump и будем делать посмотреть smile:)
Изменено: tomcat - 12.02.2015 12:15:42
Цитата
StarBlazer пишет:
предоставьте, пожалйста, цифры, из которых было бы видно ваш трафик
Кто же знал,что меня тут прикручивать будут на не мой трафик?А свои протоколы и порты оставьте для чайников.Уж не мне вас учить,что качая с торрентов ты хрен,что найдешь.Все провайдеры которые есть у нас,не держат в секрете,что свои качания для благо например общего ФТПшника расскидывают по пользователям,так,что не втирайте мне касторку в плеш.
Mr.Maddog,
еще раз:

вам предоставлены графики, на которых видно, когда именно по времени у вас был трафик.
вам предоставлена максимальная подробная информация о том с каких адресов и покаким портам этот трафик был.
поскольку это торрент-протокол, то локализовать, где какой файл и т.п. может быть затруднительно, но сам факт, что это именно торрент - прекрасно видно.
вы можете посмотреть, в какой интервал времени (максимально точно) сколько трафика было и посмотреть, сколько именно данных через торрент-протоколы вам передавалось.

считается трафик по вашему IP-адресу, в точке стыка со спутниковым каналом.
то, что в ваш адрес в спутниковый канал уходит и то, что с вашего адреса из спутникового канала приходит.
никакого другого трафика не считается.

хотите контролировать - контролируйте. на основе объективных данных. сравнивая хотя бы трафик через порт с данными биллинга.
а не "мне кажется, что я этого не качал".
Страницы: 1 2 След.

Новости

в контакте facebook twitter livejournal livejournal