Ямал-401

Уважаемые пользователи! Форум StarBlazer создан для обсуждения вопросов, связанных со спутниковым Интернетом. Писать в форум можно только после регистрации.
Убедительная просьба не использовать для регистрации в форуме пароль “Личного кабинета”!


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ямал-401, Спутник Ямал-401 орбитальная позиция 90°в.д.
Цитата
Alexandr Afl пишет:
А то в онлайн игры не поиграешь в танках пинг в лучшем случае 750, качать дорого, зачем я вообщее ее покупал?

А у тебя что есть альтернатива? если есть, то действительно зря купил комплект. Спутниковый инет нужен там, где нет инета или есть но никакой. Ты ни один такой, когда люди покупают спутниковый инет для игр, а потом продают, и говорят что инет никакой. Как для меня, то интернет мне не нужен для игрушек, поэтому интернет со спутника хороший, но конечно всегда хочется лучшего.
Изменено: DUStop - 16.12.2014 21:52:34
При переходе с Ямал300К на Ямал-401 у меня упал сигнал на входе с 13,4 до 10,2 при хорошей погоде. Тарелка 1,2 м. Координаты места 65 на 111. Прут ошибки приема. И так работало еле-еле душа в теле! Всю техподдержку исписал/завалил скриншотами. Так оно вообще сдохло. А у кого была тарелка на 90? Кто и так был на границе приема 300к - что с ними? И поражает реакция старблазеров - НУ НИ ГДЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ, ЧТО ФАКТИЧЕСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИЁМА 401 СУЗИЛАСЬ! Что у владельцев оборудования за пределами новой зоны трансляции проблемы с доступом и скоростью. И самое главное - как вернуть неработающее теперь оборудование тем, кому надоело читать опусы техподдержки.

ХВАТИТ ОБМАНЫВАТЬ! НАПИШИТЕ ПРАВДУ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ВАШЕГО САЙТА! НАРИСУЙТЕ КАРТУ! А то кому-то дадут больные ататашки в суде...
Изменено: abakan21 - 12.02.2015 13:52:07
1. Зона покрытия Ямал-401 по сравнению с Ямал-300К действительно изменилась и, к сожалению, у части пользователей произошло снижение уровня принимаемого сигнала от 1 до 2.5 дб, в то же время у других уровень, наоборот, повысился. С тем, что характеристики нового аппарата отличаются от старого, мы ничего сделать не можем. При этом зона покрытия меньше не стала, просто уровень сигнала в некоторой ее части стал ниже.
2. Параметры сети сейчас выбраны так, что позволяют работать и на уменьшившихся уровнях сигнала без изменения характеристик передачи данных, расширен диапазон доступных кодировок сигнала в сторону большей помехоустойчивости.
3. По всей зоне покрытия после замены аппарата проведено тестирование станций - критичных проблем (потери данных или снижения скорости), связанных именно с изменением уровня сигнала не обнаружено. Даже на краях зоны покрытия. В том числе при уровне C/N заметно ниже 10 дб.
4. Как максимум - у некоторых станций возможно уменьшение на 20-30% максимально доступной скорости в обратном канале, т.е. от пользователя, и таких станций по всей сети не более десяти щтук.
5. Карта новой зоны покрытия будет сразу после того, как она будет у нас. Т.е. после того, будет проведен пересчет параметров на основе данных, полученных от ГКС (к сожалению, они получены не до замены спутника, а существенно после), проверка этих параметров и окончательная подстройка параметров нашей сети под изменившиеся обстоятельства - с тем, чтобы минимизировать последствия изменения зоны покрытия. На данный этот момент эти работы еще не завешены, вопрос дней.
6. Конкретно по станциям в Айхале (66N 111,5E) и Удачном (66N 112E) - вот прямо сейчас наугад проверили десяток из установленных там станций. Уровень приема на антеннах 0.9 - от 10.5 до 11.5 дб, по антеннам 1.2 - от 11.1 до 12.5 (вообще-то такой разброс на антеннах, установленных в одном месте и принимающих один и тот же сигнал, несколько удивляет...). По всем этим станциям проведена проверка передачи данных, проблем нет. В Айхале пока найдена одна станция с антенной 0.9, уровнем приема ниже 10 дб и отвратительным уровнем передачи, приводящим к большому количеству ошибок, но это, очевидно, проблема установки или состояния оборудования.
А у меня сигнал мощный, бьёт до 16 на тарелке 0.90.
C 12 марта прямой канал StarBlazer (к абонентам) перенесен в новый трансподер на "Ямал-401".
См. новость от 12 марта:
http://www.starblazer.ru/news/detail.php?ID=284317
Это так называемый "плановый" транспондер (на Ямал-300К таких не было), его параметры и зона покрытия существенно отличаются от стандартных - выше энергетика и особенно в северных и северо-восточных областях.
Принимаемый пользователями сигнал вырос на 2-5 дб (в зависимости от нахождения в зоне покрытия, в центральных областях поменьше, в северных больше).
Весь транспондер будет использоваться для сети StarBlazer, резервы роста большие, уже сейчас полоса расширена вдвое.
Ограничивающим фактором по уровню сигнала является "обратный канал" (от абонентов), перенести который в "плановый" транспондер нельзя. Поэтому требования к размерам антенн не снижаются и надо обращать внимание не только на уровень приема, но и на тщательную "пиковку" антенны при сдаче станции.
В направлении к "абонентам" энергетика и пропускная способность существенно выросли.
Ув администрация Старблайзера!

Можно спросить почему техподдержка не реагирует на обращения хотя бы отписками - что все до сих пор в отпусках?

В отличие от других пользователей с переходом на Ямал 401 качество сигнала у меня гораздо улучшилось, уровень сигнала возрос до 14.2 dB когда было раньше максимум 12 dB, но от этого скорости ни капельку не изменились, а стали только хуже, намного хуже чем раньше.

Плюс ко всему за подключение турбо-кнопки (с почти нулевой скоростью вместо обещанных 1000/200 кбпс) стали брать 15 рублей.

Когда положение изменится?
хочу сообщить что после моего обращения здесь в форуме техподдержка наконец-то стала отвечать на мои письма, правда вину Старблайзера (в низкой скорости в турбо-режиме) так и не признала. Прислали график где скорость в отдельные моменты увеличивается до 1 мб/сек, что правда не помогло мне скачать двухмегабатный архиватор winrar.

Однако справедливости ради должен заметить, что после того дня, где на турбо-тарифе у меня ничего не загружалось, теперь скорости соответствуют судя по всему заявленным.
Собственно обращение к SB...
Здравствуйте, Чем обусловлено ужасное качество предоставляемых услуг по стабильности и скорости? Как со спутника Ямал так и с АМ5. Регион - Якутия. Качество сигнала - отличное - 17 - 17,2. Были сомнения что это только мой случай , но нет...
Изменено: Руслан Лупан - 10.07.2015 15:38:09
По фильмам у мну всё тип-топ. Торренты на 100% загружаются. Скорость на ночном безлимите нармуль(до 2-х мегабит). Инет сегодня подзатупает-это да
(я немного мимо темы, тарелка на АМ5 смотрит)
58с.ш. 126в.д.
Ямал-401
Цитата
Руслан Лупан пишет:
Собственно обращение к SB...

Здравствуйте, Чем обусловлено ужасное качество предоставляемых услуг по стабильности и скорости? Как со спутника Ямал так и с АМ5. Регион - Якутия. Качество сигнала - отличное - 17 - 17,2. Были сомнения что это только мой случай , но нет...


Уточните, пожалуйста, у вас две антенны, работающие на два спутника? Или только на Ямал-401, а про АМ5 вы дописали "до кучи"? И в чем именно состоит "ваш случай" - номер договора, тариф ? Ваш логин в форуме не возможно соотнести ни с каким из пользователей нашей сети, да и пишите вы из сети совершенного другого провайдера. Поэтому будьте добры, представьтесь пожалуйста.

Чтобы можно было для начала посмотреть, что с вашей станцией (отношение сигнал/шум по приему является важным, но не единственным параметром определющим работу модема.. судить по нему о работе станции вообще можно только при заведомо правильной установке).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Новости

в контакте facebook twitter livejournal livejournal