Ямал 300К

Уважаемые пользователи! Форум StarBlazer создан для обсуждения вопросов, связанных со спутниковым Интернетом. Писать в форум можно только после регистрации.
Убедительная просьба не использовать для регистрации в форуме пароль “Личного кабинета”!


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Ямал 300К, Двухсторонка
Игорь Абраменко,
Запуск и АМ5, и АМ6, к сожалению, уже многократно переносился. Стоит ли их ждать в 2013 - никто уверенно не скажет. Спутники на совершенно новой платформе, проблем, судя по доступным матриалам, при постройке много... Со схемой выведения тоже не все понятно. Если в 2014 заработают - будет хорошо. И если уж строить планы на это светлое будущее - внимательно посмотрите на зону покрытия именно в Ка. Она должна быть много больше КаСат, но тоже довольно ограничена.
Цитата
StarBlazer пишет:
Игорь Абраменко,



НА Ямал-300К транспондеров Ка-диапазона нет. На Ямал-401, который в будущем должен заменить Ямал-201 и Ямал-300К в позиции 90Е, транспондеров Ка-диапазона также не будет. Это все можно посмотрет на сайте владельца спутников "Газпром Космические системы" (www.gascom.ru).

Ближайший спутник, на котором планируются транспондеры Ка - Экспресс АМ5 в 140Е, принадлежащий ГПКС. Планируемые зоны покрытия есть на сайте ГПКС. Сроков запуска пока нет, когда будет ввод в эксплуатацию и на каких условиях будет предоставляться сервис - вам пока никто не скажет.


В ответ на вопрос планируют ли запустить данную услугу на спутнике Ямал 300К, мне пришел ответ...
Далее удалено. Ибо в приведенной вами же цитате речь про услугу в Ка диапазоне, а вы стали описывать конкурирующую услугу в Ku диапазоне. Мы не против упоминания конкурентов, но в данном случае - это не по делу. Администрация.


вопрос по стоимости. стоимость оборудования 0,9 антенна.
0,9 для Якутии будет вроде достаточно?
планирую этот тариф SB90 Prepay 10 трафик считается весь или только входящий?
средний пинг?

Вопрос тем кто уже пользуется, скорость открытия страниц подскажите пожалуйста?
можете замерить сколько по времени будет идти загрузка главной страницы сайта mail.ru до полной загрузки до последнего банера и картинки (предварительно очистив кеш) в секундах. а потом открыть в новом окне любую новость в центе страницы и так же засечь время перехода до полной загрузки.
желательно Firefox или Explorer.
при скачке больших объемов скорость скачет или ровно стоит на максимальной отметке при использовании турбо?
Если кто использует ReGet там хорошо видно как заливается фаил скачками с паузами или на одной скорости по графику и по размеру залитой инфы до 10 мег по нарастающим килобайтам
залейте песню с зайцева мег 8 в регете поставте количество соединений в неограниченном режиме 50. только файл на закачку в очереди должен быть один, а то скорость поделится. и нажмите на него чтоб видеть ошибки. интересно во сколько потоков позволит нарезать пока ошибки не пойдут.
Заранее благодарю.
Алексей,

Якутия большая. На большей части территории 0.9 достаточно. Но в зависимости от местонахождения в зоне покрытия и самое главное - качества наведения антенны - возможны ограничения на доступные скорости (тарифы). Если отношение C/N при приеме будет ниже требуемого. Есть в Якутии и места, где требуется 1.2. Воспользуйтесь картой определения возможности подключения: http://www.starblazer.ru/tandem/cover/ku/
Трафик считается в спутниковом канале - входящий и исходящий суммарно, естественно.
Пинг на типовом пакете 64 байта - 570-600 мс. До наших серверов. До серверов в Интернете - естественно, зависит от того, где эти сервера находятся.
Возможна ли работа с вашим сервисом терминале LinkStar ?
Сергей,

тут сразу несколько вопросов:

Это "наш" LinkStar (использовался для подключения к StarBlazer direct) или взявшийся откуда-то еще?
какой именно LinkStar - их несколько модификаций (может быть LinkStar 4, LinkStar S2, LinkStar S2A - другие версии маловероятны).
Если не LinkStar S2A - то в любом случае нет.

Если S2A - то технически его можно включить в нашу сеть LinkStar на Ямал-300К, но это не услуги Tandem.
Если это одно из наших "коллективных подключений" (один терминал - много пользователей, каждый со своим тарифом), то можно перевести это подключение на тарифы Tandem без замены оборудования.
Если это отдельный пользователь, то тут по чисто техническим причинам сложнее. Надо обсуждать индивидуально.
Можно просто заменить терминал. Все остальное (антенна, BUC, LNB) - может работать ваше.
здравствуйте можно ли в данном спутниковом интернете рыбачить? или это не разрешается.
егор иннокентьев,
запретить "рыбачить" вам, естественно, никто не может.

только принять что-то существующими средствами у вас просто не получится в силу особенностей протоколов, используемых Истар.

то же самое, впрочем, относится к почти любому современному "двустороннему" спутниковому Интернету.
Здравствуйте!

Проясните пожалуйста ситуацию:
Планирую приобрести комплект Tandem Ku c антенной 1,2 м. (Местоположение: Таймыр, п. Хатанга (угол места - 9, при подключении к Ямал 300К). Надеюсь, что сигнал будет стабильным (хотя StarBlazer в наших краях никто, вроде, не подключал).
После того как запустят спутник Ямал 401 и спутник Ямал 300К переведут в позицию 163.5°в.д будете ли вы продолжать оказывать услуги через Ямал 300К или перейдете на Ямал 401. Дело в том, что если верить зонам покрытия с сайта ГПКС - конктетно нашу местность цепляет граница зоны уверенного приема сигнала со спутника Ямал 300К после перевода его в позицию 163.5°в.д - может ли оказаться достаточной тарелка диаметром 0,9 м или в данной случае лучше не рисковать.

И если ваша компания перейдет на Ямал 401 - может уже есть информация - изменится ли тарифная политика?

Спасибо!
Изменено: Юрий Бондаренко - 01.04.2014 09:03:50
Юрий Бондаренко,

В Хатанге установка StarBlazer Tandem есть.
Ямал-401 планируется запустить на замену обоим сушествующим спутникам в позиции 90Е, т.е. Ямалу-300К и Ямалу-201. Ямал-201 судя по всему после этого будет выключен, а Ямал-300К уведен в другую позицию.

Сервис с позиции 90Е, естественно, при этом прерываться не будет, т.е. все услуги, предоставлемые с Ямал-300К и Ямал-201, в т.ч. и StarBlazer Tandem, будут переведены на Ямал-401. Без изменения параметров оборудования и согласно информации ГКС без ухудшения зоны покрытия.
Т.е. для пользователей перевод - когда он состоится - должен пройти просто "прозрачно". Без изменений.
Цитата
StarBlazer пишет:
Юрий Бондаренко,



В Хатанге установка StarBlazer Tandem есть.

Ямал-401 планируется запустить на замену обоим сушествующим спутникам в позиции 90Е, т.е. Ямалу-300К и Ямалу-201. Ямал-201 судя по всему после этого будет выключен, а Ямал-300К уведен в другую позицию.



Сервис с позиции 90Е, естественно, при этом прерываться не будет, т.е. все услуги, предоставлемые с Ямал-300К и Ямал-201, в т.ч. и StarBlazer Tandem, будут переведены на Ямал-401. Без изменения параметров оборудования и согласно информации ГКС без ухудшения зоны покрытия.

Т.е. для пользователей перевод - когда он состоится - должен пройти просто "прозрачно". Без изменений.




Спасибо за разъяснение, только вы не ответили: нет ли у вас планов предоставлять услугу StarBlazer Tandem через спутник Ямал-300К после его перевода в новую орбитальную позицию (163.5°в.д) (просто если верить зонам покрытия на сайте ГКС, то Хатанга попадет в зону стабильного приема сигнала с этого спутника с новой орбитальной позиции или будет на самой её границе - отсюда и интерес - возможно будет достаточно комплекта Tandem Ku Стандарт (с антенной 0.9м))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Новости

в контакте facebook twitter livejournal livejournal