Ямал 300К

Уважаемые пользователи! Форум StarBlazer создан для обсуждения вопросов, связанных со спутниковым Интернетом. Писать в форум можно только после регистрации.
Убедительная просьба не использовать для регистрации в форуме пароль “Личного кабинета”!


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Ямал 300К, Двухсторонка
Спасибо, это видел но что то подсказывает не так все просто )) уж очень глаз радует, да и не понятно толи это прямой, толи обратный и при каких условия. Вот и хочется в тарифах это увидеть, особенно для юриков, а купить комплект и потом опять его на полку положить, тоже не хочется, вот и клянчю. ))
Нужно ли разрешение каких либо органов на установку этих комплектов?
Новость объявили (21.02.2013
StarBlazer объявляет о начале предоставления услуги Тандем Ku) а где подробности? Цены, тарифы, где купить, как установить,нужно ли разрешение каких либо органов на установку этих комплектов?
Изменено: Constantin - 21.02.2013 16:43:45
Так вот же и подробности:
http://www.starblazer.ru/dvuhstoronni..._internet/

Ссылка "Двухсторонний спутниковый интернет Tandem Ka + Ku" с главной страницы сайта.
Цитата
Constantin пишет:
Новость объявили (21.02.2013

StarBlazer объявляет о начале предоставления услуги Тандем Ku) а где подробности? Цены, тарифы, где купить, как установить,нужно ли разрешение каких либо органов на установку этих комплектов?

все верно.
где купить ? разрешение? нна спутнике нет вашего транспондера? по тарифам SB90 Unlim+ что это отдельный тариф или опция к SB90 Unlim.какие скорости какой шейпер.
Оборудование все же недешевое и люди вправе знать прежде чем отовариваться
Огромную часть абонентов востока потеряете из за доставки. Если установить и сами смогут то оборудование заказать можно только почтой, антена 0,7 уже негабарит а если и пролезит то 32 кг. за доставку это конец, Радуга пытается решить этот вопрос безтарельно, есть у меня допустим супрал 0,9 а стало быть беру все без их тарели.
Изменено: laska - 22.02.2013 12:15:47
Безлимит за 300 рублей конечно заинтересовал, но тазик 1,2 метра у меня есть, им собственно и пользуюсь.
Вопрос первый: Подойдёт ли простая офсетная тарелка на приём двухстороннего спутникового интернета?
Вопрос второй: Если подходит значит какой мне интерес покупать у вас тарелку снова?
Можно тогда сделать комплект без тарелки, но цена его конечно особо, то не упадёт (красная цена тазика 2 тысячи рублей). Зато много сэкономить на доставке и двусторонний инет как раз дойдёт до самого удалённого района.
Вопрос третий: А это такие цены только так для привлечения клиентов, или на постоянку?
Изменено: Игорь Абраменко - 22.02.2013 12:45:24
60 E tevii S470
Купить на данный момент у нас, со склада в Москве. Опыт отправки такого оборудования давно имеется, с антеннами и 0.9, и 1.2 метра и даже 1.8 и 2.4, в принципе это не проблема.
Сейчас у нас идет работа над организацией складов оборудования по стране, в первую очередь для Сибири и Дальнего Востока, с тем, чтобы упростить доставку.

Чтобы установить приемопередающий блок на Супрал 0.9 или иную "приемную" тарелку - для начала потребуется заменить зеркало той тарелки, поскольку его фокусное расстояние (F/D) совершенно не соотвествует диаграмме облучателя. Ни для нашего комплекта, ни, кстати, для Ньютека, Хьюза и т.п.
Плюс к тому конструктив "телевизонных" приемных антенн совершенно не предназначен для установки на них передающего оборудования - слишком он "хлипкий".
В теории это как-то возможно, и даже есть некий опыт на практике - но в итоге отрицательный. Поскольку требуется подбор облучателя под нужное фокусное (что на комплекте Ньютека вообще, кстати, не предусмотрено, а там, где это хотя бы теоретически возможно - под каждый тип встречающей в природе "ТВ-тарелки" все равно облучателей не наподбираешься). После этого взятие партии "телевизионных" зеркал и поиска в ней путем отбраковки достаточно качественного зеркала (на прием некоторые огрехи геометрии влияют не сильно, разве что уровень приема слегка падает, а вот на передачу - начинаюся неприятности). Потом требуется изготовление нового крепления облучателя, причем опять же для каждого типа зеркала (F/D, угол офсетности) - своего. А в итоге все равно легко оказывается, что параметры по передаче неудовлетворительные. Проблемы с излучением в боковые лепестки, большие проблемы с настройкой кросс-пола на коротком фокусе телевизионных антенн... После чего такая станция просто не может быть принята и допущена к работе ни оператором, ни владельцем спутника. Необходимость не только принимать, но и передавать сигнал - накладывает много дополнительных обязанностей.

Несущая наша на Ямал-300К давно есть, даже две (под услугу StarBlazer Tandem Ku на центральной станции Eastar и под текущие проекты на центральной станции LinkStar). Для Tandem Ku центральная частоа 11480400 кГц, DVB-S2, горизонтальная поляризация. Правда, на "бытовую" спутниковую плату вы это скорее не примите. Поскольку используется адаптивная модуляция ACM, и еще и "упаковка" данных в спутниковый поток у Eastar не имеет ничего общего с инкапсуляцией, используемой на "одностороннем" Интернете (и за счет этого существенно более эффективна). Там даже PIDов нет, не говоря про что другое.
По тарифам:

Unlim и Unlim+ - это два разных тарифа. на тарифе Unlim, соответственно его цене, можно открывать "легкие" веб-страницы (без большого объема графики, и тем более без видео и т.п.), попытки закачки больших объемов - будут сразу блокироваться падением скорости до минимальных значений, передача чего-то кроме запросов в Интернет - вообще не разрешена. Тариф для "легкого серфинга". Не более.
Unlim+ - возможно открытие достаточно "тяжелых" страниц, загрузка и отправка небольших файлов (до 10-15 Мбайт, возможно с падением скорости в процессе передачи), в принципе ограничение скорости позволяет использовать голосовое общение скайп (если это разумной длительности разговор, а не чтение "Войны и мира" вслух).

Если нужна загрузка больших объемов данных, видеоскайп и т.п. - можно использовать "Turbo кнопки", работающие так же, как сейчас опция +1000 на наших "односторонних" безлимитных тарифах.

Естественно, работа критичных к задержкам приложений, таких как голос и видео - не гарантируется, как у любого Интернет-оператора. Но на практике в общем работает.

Игорь Абраменко,
цены объявлены, по ним и будем работать. если никакого форс-мажора от нас не зависящего не произойдет.
Спасибо за подробный ответ. Подбирать зеркало и мучаться с установкой как то не хотелось бы. Тем более что если уж зеркало надо другое и крепёж мощнее, тогда нет и смысла разбивать на отдельные запчасти. Комплект конечно проще, наводим на 90E и готово с тарелкой. Ну тогда будем копить тихонько.
60 E tevii S470
Так нужно ли разрешение на установку этих комплектов?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Новости

в контакте facebook twitter livejournal livejournal