Ямал 300К

Уважаемые пользователи! Форум StarBlazer создан для обсуждения вопросов, связанных со спутниковым Интернетом. Писать в форум можно только после регистрации.
Убедительная просьба не использовать для регистрации в форуме пароль “Личного кабинета”!


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Ямал 300К, Двухсторонка
Судя по вашим рассказам безлимитных тарифов не ожидается, хотябы в часы наименьшей загрузки 00.00-80.00, ну кроме безлемитный для сёрфинга ну конечно же тарифы с FAP?
Что то вроде опции плюс, снятие ограничения в ночное время ?
И конечно дополнительные сервисы тв каналы, радио, может похожее на Радуговскую доставку ?
Зона обслуживания спутника - девять часовых поясов, от Калиниграда до Камчатки. Где в ней ночное время? То, что в Москве с 00 до 08 - в Петропаловске-Камчатском с 08 до 16, самые "бизнес-часы". И так далее. На IntelSat 904 и на АМ33, с гораздо более "узкими" зонами обслуживания - "ночное время", т.е. характеризующееся "резким упадком" трафика - прогнозируется неплохо. И для его заполнения действительно можно давать более привлекательные условия. Все равно полоса простаивает - пусть те, кому очень надо что-то закачать, ее хоть чем-то заполняют. А в такой широкой зоне, как Ямале-300К - пока у нас "ночное время" не прогнозируется. Это с одной стороны.

А с другой - "скоростные пакеты" на безлимитных тарифах, которые у нас применяются на одностороннем доступе, не накладывают ограничений на время их использования. Одни и те же условия доступны круглосуточно. Как раз возможностью "полного ночного безлимита", как показала практика, почти никто у нас и не пользуется.

ТВ и радио с 90Е имеются в достатке и можно их принимать на ту же антенну, просто поставив сплиттер (делитель) в приемный кабель (ну и не забыв, конечно, обеспечить проход по питанию). Особенность только та, что переключения поляризаций (как и во всем VSAT-оборудовании) нет, так что доступна будет примерно половина ресурсов с 90Е (те, что на Ямал-300К). Но и там их будет немало.
Я пользовался одностороннем интернетом причём вашим, к качеству услуг претензий нет. Но когда всё это работает в связке с какими либо ускорителями так это лучше застрелиться, пользовался пару месяцев пытался что то качать, так вечно какие то проблемы, то проблемы с сервером ускорителя, то потери пакетов, то где то связь теряется приходится постоянно следить и корректировать значения. Для примера у меня было три 3g модема от разных провайдеров потому что вечные потери связи то ускорители в какой нибудь момент переставали работать с каким либо провайдером, вобщем это всё напряжно когда например приходишь с работы и хочется выйти в интернет, а тут нужно ещё кучу операций сделать чтобы это было всё комфортно. Поэтому я для себя поставил крест на данном виде доступа.
Толи поставил модем от симметричного интернета и нет никаких проблем хоть и дороже но оно того стоит. Вот поэтому и интересуют безлимитные тарифы как у конкурентов, хотя бы в ночное время, уже можно ставить на ночь что либо закачать. А так получается цена мегабайта трафика дешевле получается. Ну если конечно будет за 1000руб-50Гб трафика то это тоже привлекательно.
Sanella да ладно, хватанул (а), тут бы 10гб хотябы, уже б свел сума сей факт остальных Vsat -ников.
StarBlazer про тв я имел ввиду допустим ip тв, набор качественного тв. спорт кино музыка.
На Ямале 300 будет односторонний интернет от starblazer`a?
На данный момент предоставление услуг одностороннего доступа с Ямал-300К нами не планируется. Технология, используемая нами на Ямал-300К, не позволяет принимать данные на стандартные спутниковые платы (модуляция с использованием ACM, способы инкапсуляции данных, не поддерживаемые стандартной архитектурой плат - но существенно более эффективные, и так далее).
А со сроками что то известно? Какие будут тарифы? ...Уже не терпится получить нормальный (без потерь и зависаний) инет.
Да, очень хочется тарифы увидеть и надеемся что ценник будет приемлем, особенно на анлимы в 4 мб, ну очень хочется smile:)
В новостях же написано......Минимальная стоимость мегабайта при оплате по трафику – 32 копейки, минимальный безлимитный тариф, обеспечивающий веб-серфинг и общение в форумах, блогах, социальных сетях – 300 рублей в месяц.
Тарифы выглядят как на односторонке сейчас.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Новости

в контакте facebook twitter livejournal livejournal